Гиганты-рекордсмены среди овощей и фруктов

Самый большой в мире фрукт

Среди всех съедобных плодов, самыми большими являются плоды джекфрута, которые растут на деревьях. Их длина может достигать 110 см, диаметр — 20 см, а вес — 34 кг.

Специалисты считают родиной джекфрута Индию (в частности горную систему Восточные Гаты) и Бангладеш, где этот фрукт считают национальным.

На сегодняшний день джекфрут обильно растёт в Юго-Восточной Азии и на Филиппинах. Также это дерево можно встретить в восточной Африке, а именно в Кении и Уганде.

Стоит отметить, что этот плод употребляют как спелым, так и незрелым. Последний используют как овощ – его варят, жарят, а также тушат, а вот спелый плод используют в свежем виде, особенно при приготовлении салатов и десертов.

Как самому вырастить крупную картошку

Если вы хотите побороться за пальму первенства в выращивании самой большой картофелины, рекомендуется следовать этим советам:

  1. Отбирайте клубни перед посадкой. Старайтесь использовать в качестве посадочного материала только крупные, целые, проросшие и крепкие картофелины.
  2. Следите за температурой. Картофель не любит жару и плохо переносит похолодание.
  3. Располагайте картофельные грядки с севера на юг. Так на урожай будет попадать больше солнечного света.
  4. В качестве подкормки используйте минеральные удобрения: калий, фосфор и азот. Профессиональные агрономы также рекомендуют использовать навозную жижу или водный раствор помета пернатых.
  5. Следите за уровнем влаги. Потребность в поливе зависит от стадии созревания картошки: молодая и отцветшая картошка не нуждаются в обильной влаге. А вот в период цветения картофель требователен к поливу.
  6. Не выращивайте его в почве после перцев, баклажанов и помидоров.
  7. Регулируйте глубину лунок в зависимости от типа почвы. Чем легче грунт, тем глубже закапывайте клубни: в суглинистых почвах – 5 см, на песчанике – до 15 см.
  8. Выращивайте картошку на одном поле не чаще, чем раз в 2-3 года. Лучше всего высаживать ее на место зерновых культур, капусты, огурцов или свеклы.

Овощи гиганты-рекордсмены (19 фото)

Осень — это то время года, когда каждый уважаемый себя дачник готовится к сбору своего огромного урожая. Овощи- это продукт без которого ни один человек не сможет прожить, овощи включают в себя букет витаминов, Это в особенности касается свежих овощей, а не переработанных, собранных с личного дачного участка или парника, выхоженных на органических или минеральных удобрениях, купленных в компании Агроял. Именно такие овощи, выращенные с любовью, достигают определенных рекордов. Ежегодно на различных ярмарках по всему миру проходят конкурсы на самые большие продукты питания, некоторые из них попадают в Книгу рекордов Гиннеса. Посмотрим какие…Так например японский фермер Кодзи Уэно вырастил огромную тыкву весом 485,1 кг, тем самым Кодзи стал обладателем титула, точнее его тыква стала самой большой в Японии. Кстати, это уже вторая победа Кодзи подряд. Такие конкурсы организуют международная федерация молодых лидеров и предпринимателей и проводятся они уже 27 лет подряд. Выигравшие конкурс в своей стране направляются на мировое первенствоКак было сказано выше, такие соревнования проводятся повсеместно, так в США, точнее в штате Орегона, победу одержал Тад Старр со своей тыквой в 700 кг. Тад занимается профессионально выращиванием гигантских тыкв, ездит с ними на различные ярмарки страны. Самая большая тыква, выращенная Тадам, достигла веса в 800 кг.Англичанин Джо Атертон победил на ярмарке в Йоркшире за самый огромный кабачок весом в 44 кг.А вот Джо Атертон занимается различными видами садоводства. На фото можно увидеть как он держит огурец — 80 см, и картофель весом в 1,5 кг.На той же ярмарке в Йоркшире звание самой большой капусты получил кочан капусты весом в 30 кг.А на конкурсе на Аляске впервые за 18 лет проведения конкурса на самый большой овощ победил 10-летний Киван Динкел, который вырастил капусту весом 42 килограмма. За данное достижение он получил 2 000 $.Житель Китая Янь Хуа купил у продавца овощами гриб-дождевик весом 4,5 килограмма, при чем он оказался вполне съедобным. Этот урожай свеклы собран в Венгрии, свекла выращена не для конкурса, поэтому вес и длина не известна. Филипп Ваулс выращивает различные виды овощей, среди которых и тыквы, и капусты, и огурцы. На фото как раз он с огурцом весом в 7 кг., попавшем в Книгу рекордов Гиннеса.На данном фото опять таки Ваулс, но уже в возрасте с очередным гигантом — кабачок весом 51 кг., выращенный всего за 1,5 месяца.На данном фото Питер Глейзбрук с восьмикилограммовой луковицей.Ицхак Изданпана из Израиля вырастил огурец в 1, 2 метра, при чем он заверил, что никаких препаратов не использовал. Огурец выращен на органическом удобрении за 3 месяца.На этом фото редиска весом в 21 килограмм, выращенная также в Израиле.А вот житель Китая Лю Фэнбинь выращивает на своем поле апельсины и они у него мягко сказать огромные. Как делится сам Лю — на его плантации огромное количество апельсиновых деревьев и только одно дает такие огромные плоды.На фото внизу маленькая девочка Авишаг из Израиля, которая показывает нам огромный плод авокадо весом 2 кг. Такие авокадо бывают и не являются по своей сути рекордсменами, но очень редко.Огромный плод яблони Брэмли.Данный огурец размером 119 см. должен был стать рекордсменом среди своих собратьев, но англичанка Клэр Пирс поздно подала заявку в Книгу рекордов Гиннеса и огурец, к сожалению, сгнил.В Йоркшире, судя по всему, проходит самая популярная ярмарка среди садоводов, так и этот помидор заслужил звание самого большого на конкурсе.Эта тыква меньше, чем у Кодзи Уэно из Японии, но все же в Сиднее с весом 392 кг. она взяла первое место на конкурсе крупных плодов.

Полезный джекфрут

У спелого джекфрута очень сильный аромат. Внутри его запах напоминает смесь ананаса и банана, а на вкус он похож на смесь яблока, ананаса, манго и банана.

READ  Топ 5 самых тяжелых металлов в мире - применение самых тяжелых металлов

Джекфрут невероятно питателен. В нём содержится около 40 % углеводов, а семена могут содержать 38 % углеводов, 6,6 % белков и 0,4 % жиров. Как правило, семена этого плода жарят как каштаны.

Так как древесина джекфрута не портится термитами и грибами, то её часто используют в строительстве, производстве мебели, а также музыкальных инструментов.

Список полезных веществ, содержащихся в джекфруте:

Витамины:

A, бета-каротин, Тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин B2), никотиновая кислота (витамин B3), пантотеновая кислота (витамин В5), витамин В6, фолиевая кислота (витамин В9), витамин С, витамин Е.

Минералы:

Кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, цинк.

Киви

Растение представляет собой древовидные лианы. Киви родом из Китая. В простонародье второе название «китайский крыжовник». Вес среднего плода 75 грамм, крупных —100 грамм и более. Отличается сочной мякотью зеленого цвета с черными семенами. Срывают плод недозрелым, хранится до 1 года. Киви — рекордсмен по содержанию витамина С. Также в составе есть йод. Применяется в косметологии в качестве пилинга и средства для увлажнения кожи.

Киви

Для выращивания ягоды благоприятен субтропический климат. Распространен в Италии, Чили, Греции и Новой Зеландии. В Крыму агрономы выращивают киви размером с граненый стакан и весом до 200 грамм.

Если составлять рейтинг дальше, то следующие позиции заняли бы инжир и фейхоа. Неожиданные продукты приняли статус ягоды при том, что человечество считает их фруктом или овощем. Но есть одно сходство между ними — высокая биологическая ценность для функционирования человеческого организма.

Правила употребления

Существует несколько правил приёма овощей, которые позволят получить максимум пользы от них:

  1. Нормированное потребление. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует ежедневно есть не менее 400 грамм овощей и фруктов (вне зависимости от качественного состава).
  2. Время приёма. Лучше употреблять овощи в середине дня совместно (или без) с другими блюдами. Приём свежих овощей вечером и перед сном может вызвать перегрузку пищеварительной системы, а употребление утром натощак – обострение хронических заболеваний.
  3. Термическая обработка. Любое тепловое воздействие уменьшает концентрацию биологически активных веществ (прежде всего – витаминов и антиоксидантов). Следует отдавать предпочтение свежим овощам. Если избежать термической обработки невозможно, рекомендуется выбирать тушёные, варёные, печёные или овощи, приготовленные на пару. Самый нежелательный вариант – жаренные овощи, а также приготовленные на гриле.
  4. Совместимость с другими продуктами. Любые овощи не следует употреблять совместно с молочными продуктами и фруктами. При этом они отлично сочетаются с мясом и рыбой.
  5. Что из них можно приготовить? Лучше всего делать из овощей свежие салаты. Также они отлично подойдут для готовки овощных соков, смузи, коктейлей. Существует масса рецептов и других разнообразных блюд.
  6. Как сохранить на зиму? Наиболее предпочтительными заготовками на зиму являются замороженные, квашеные и консервированные овощи.

Соблюдение простых правил позволит раскрыть весь полезный потенциал овощей.

Самые крупноплодные сорта и гибриды

Крупными разновидностями считают те, масса которых превышает 200 г независимо от размера.

Русский размер

Этот среднеспелый сорт созревает за 110–115 дней со дня появления всходов. На легких почвах корнеплоды вырастают до 30 см в длину, массой до 1 кг. Овощи гладкие ярко-оранжевые с тупыми кончиками, на вкус сладкие и сочные.

Период посадки — апрель – май. Культура подходит для выращивания в средней полосе.

Вита Лонга

Среднеспелый сорт, селекционированный голландской фирмой. От посева семян до сбора урожая проходит до 160 дней. Длина корнеплодов достигает 30 см, масса — 300 г. Растения устойчивы к вредителям, растут в тяжелом грунте, подходят для промышленного выращивания.

Урожайность высокая: до 490 ц/га. Овощи хранятся на протяжении 7-8 месяцев.

Канада F1

Среднепоздний гибрид из Голландии, который отличается высокой урожайностью (до 630 ц/га) и хорошей лежкостью (до апреля). Подходит для выращивания во всех регионах. Длина моркови составляет примерно 20 см, средний вес — 180–200 г, отдельные экземпляры вырастают до 400 г.

Период посева — конец апреля – начало мая. Канада F1 растет даже на глинистых почвах или затемненных участках, но не переносит излишнее увлажнение грунта.

Осенний король

Среднепоздний сорт, от посева до сбора урожая проходит 110–120 дней. Рекомендован для выращивания в Центральном и Центрально-Черноземном регионах. Длина моркови достигает 29 см при весе в 100–250 г. Мякоть сочная хрустящая и сладкая.

Урожайность с 1 м2 — 5–6,5 кг. Культура не выносит переувлажнения.

Шантане

Сортотип Шантане родом из Франции, выращивается в России с середины 20 века. Наиболее популярный сорт — Шантане 2461. Это среднеспелая морковь с вегетационным периодом 100–130 дней в зависимости от региона выращивания.

Длина корнеплодов достигает 25 см, а вес — 150–200 г. Форма овощей конусовидная, цвет — ярко-оранжевый. Мякоть сочная сладкая, содержание сахара — 5–10 %. Сорт отлично растет на любых типах почв, не растрескивается при повышенной влажности и дает хороший урожай (от 5,5 до 9 кг с 1 м2).

Нантская 4

Среднеспелый сорт, срок созревания урожая: 70–100 дней. Длина моркови — 14–16 см, масса — 100–170 г.

Корнеплоды ценятся за отменный вкус, тонкую сердцевину и хорошую урожайность (7 кг с 1 м2). Овощ выращивают на всей территории России.

Амстердамская

Этот раннеспелый сорт полностью вызревает за 90 дней. Размер корнеплодов — 15–20 см, вес — до 170 г.

Морковь имеет правильную цилиндрическую форму и хороший вкус. Товарная урожайность — 208–463 ц/га. Культура устойчива к заболеваниям и повышенной влажности грунта.

Необычные фрукты

Это самое маленькое в мире растение цветёт, и позже из цветка появляется крошечный плод, который называют «utricle» или «мешочек».

Цветёт это растение в период между июнем и сентябрём.

Фрукты вольфии шаровидной культивируют в юго-восточной Азии, так как они богаты протеином. Этотфрукт считают обильным источником еды, так как вольфия очень быстро размножается. На вкус вольфия похожа на жеруху.

READ  «ведьмак» книга или игра?

Это микрорастение также считается большим источником энергии. Если использовать его в качестве биотоплива, то оно было бы углеродно-нейтральным, так как оно извлекает углекислый газ из атмосферы.

Кроме этого, данное растение можно использовать для фильтрации воды, уравновешивая уровни фосфора и азота.

Ещё одна польза вольфии — это её возможность сокращать уровень кадмия и мышьяка в окружающей среде.

Ученые рассматривают вольфию, как возможные источник еды и энергии для долгосрочных космических путешествий.

uCrazy.ru

МИНИ ЧАТ

Ну что, бездельники, с первым днем последнего месяца зимы!

1 февраля 2020 08:58NikoniX

Однако!

Всяко разно +25

31 января 2020 02:06NikoniX

И то верно :))Доброе утро!

Всяко разно +25

27 января 2020 21:20Михась

Всё растаяло Аxуeнноо

Ну а xyли я могу сделать?! Первый раз такая зима на моей памяти

Белым -бело у них,блять. По снегу они,блять, соскучались. А тут сугробы уже 4 метра.

Привет! В Питер заглянула зима- всё белым бело. Пусть у всех всё будет хорошо.

26 января 2020 17:24NikoniX

26 января 2020 11:51Бухарик

С праздником, студенты и Татьяны!

Всяко разно +25

25 января 2020 03:47Олдман

Николаев, на середину февраля прогноз, был. Уже сменили на +8

Где?

25 января 2020 01:07Олдман

+4, на следующую неделю до +17 обещают.

24 января 2020 23:36Михась

Вечер в хату.А у нас в Ртищево -10 сейчас,вчера метель небольшая была.

В питере не зима- а весна. Был морозец 3 градуса. А так все дни плюс 3-5. Снега нет, цветут цветы, зеленеет трава.

Дима, завязывай! Болеть надо после бурных выходных и то, только до апохмелки)

24 января 2020 17:25

Арбуз

Арбуз относится к семейству тыквенных. Родиной считается Южная Африка. Плод содержит много семян, сочный. Форма, окрас и размер зависят от сорта.

Самый большой арбуз выращен в Америке. Вес составил 90 килограммов. Это мировой рекорд. Фермер из России в 2009 году представил арбуз в 61 кг сорта «Русский размер». Такая масса — рекорд в Европе.

Арбуз

По выращиванию арбузов лидируют следующие страны:

  • Китай;
  • Турция;
  • Иран;
  • Египет;
  • Россия;
  • Узбекистан.

Применяют арбузы в кулинарии и медицине. Ягода снабжает человеческий организм железом, выводит лишнюю жидкость, ускоряет метаболизм и снижает вес.

Как вырастить морковь-рекордсмен

По утверждению Кристофера Квалли, который установил мировой рекорд по выращиванию моркови-гиганта, главные условия успеха: качество почвы, правильно выбранный сорт и погодные условия.

Советы и секреты

Рассмотрим рекомендации опытных фермеров более подробно:

  1. При выборе сорта учитывают сроки созревания, лежкость, районированность.
  2. Семена покупают в фирменной упаковке, на которой нанесена информация о сорте, особенностях выращивания, сроке годности и производителе.
  3. Корнеплод хорошо растет на равномерно освещенных ровных участках. Подходящие предшественники и соседи: кабачки, тыква, картофель, томаты, репчатый лук. Не сажают морковь после укропа, петрушки, фенхеля, не выращивают 2 года подряд на одном месте.
  4. Морковь требовательна к рыхлости грунта. Супесчаники, торфяные земли и суглинки идеально подходят для культуры. Перед посадкой почву глубоко перекапывают, разрыхляют граблями, при необходимости вносят песок из расчета: 1 ведро на 1 м2. Семена не сажают в свежий навоз: это испортит вкус и форму овощей. Удобряют землю осенью и весной, за 2-3 недели до посадки.
  5. Сеют морковь, когда верхний слой грунта (10–15 см) прогреется до +8°C.
  6. Расстояние между рядами выдерживают по 15–20 см, а между растениями — не меньше 4 см. После того как появятся по 3 листочка, слабые и недоразвитые ростки удаляют.
  7. Подкармливают культуру в течение всего вегетационного периода 3-4 раза. Переизбыток азотистых удобрений негативно сказывается на качестве моркови, а калий улучшает ее вкус, так как способствует накоплению сахаров. Первую подкормку проводят через 3-4 недели после всходов, последующие — через 2-3 недели после. Используют калимагнезию (источник калия, магния и серы), фосфорно-калийные смеси, золу.
  8. В первый месяц после посадки овощи поливают 2-3 раза в неделю. В период активного роста культуры грунт увлажняют 1 раз в 7–10 дней. После орошения почву мульчируют. За 3-4 недели до сбора урожая поливы прекращают.

Чтобы не проводить прореживание, практикуют высаживание моркови на ленте.

Самые крупные сорта картофеля

В реестре овощных культур зарегистрировано более 270 видов картошки. Встречаются среди них и сорта крупных размеров.

Гулливер

Гулливер – один из самых молодых сортов картофеля. Официально его зарегистрировали и допустили к реализации в 2018 году.

Сорт отличается высокой урожайностью. На одном кусте одновременно созревает от 5 до 11 картофелин. Он пользуется большой популярностью благодаря неприхотливости (растет при высоких температурах и засухе) и устойчивости к различного рода картофельным болезням. Гулливер рано созревает: первый урожай выкапывают уже через 45 дней после посадки.

Клубень имеет продолговатую форму и вес от 150 г. С одного куста можно получить около 2 кг овощей. Выход здоровых картофелин – 98%, лежкость – 95%.

Редко можно услышать плохой отзыв о картофеле сорта Гулливер. Его называют своеобразной элитой среди сортов картошки благодаря урожайности, неприхотливости и вкусовым качествам.

Елизавета, 32 года: «Наша семья не может жить без картошки, поэтому ранний сорт Гулливер нам очень нравится. В начале июня старый картофель из погреба на вкус не очень, ведь он лежит там целую зиму. А вот новый сметается со стола за считанные минуты. К сожалению, земля на нашем участке не очень хорошая, поэтому мы стараемся ее обильно удобрять, вносить известь и доломитовую муку. Иначе картошка вырастет маленькой и невкусной».

Нина, 44 года: «Для начинающих и неопытных огородников, к которым я себя отношу, сорт Гулливер – лучший вариант. Растет быстро, в уходе прост, а урожай дает большой. Раньше я пыталась выращивать и другие сорта, но они то болеют, то не дают урожай. Была приятно удивлена, что Гулливер подходит и для длительного хранения. Бывает такой большой урожай, что без этого никак».

  1. Айдахо. Отличается большим размером и правильной формой. Именно из него готовят чипсы, дольки, картофель фри и т. д. Имеет высокую урожайность и иммунитет ко многим болезням. Питателен и полезен за счет содержания большого количества крахмала и углеводов.
  2. Беллароза (на фото). Сорт выращивают на территории России, Белоруссии, Польши и Словакии. Его отличительная черта – большой размер. Клубень может достигать 500-600 г, особенно при регулярном поливе. Сорт раннеспелый, поэтому в южной местности за сезон успевают собрать 2 урожая.
  3. Гала. Среднеспелый картофель желтого цвета и больших размеров – до 400 г. Под одним кустом созревает в среднем 5-6 картофелин. Урожайность высокая, причем 85% клубней имеют крупный размер. Сорт устойчив к болезням.
  4. Удача. Элитный сорт, требующий внимательного ухода, регулярного полива и большого количества удобрений. Но он щедро вознаграждает садовода за тщательный уход – картофелины вырастают до 400 г (установленный рекорд – 4,2 кг). Легко переносит низкие и высокие температуры. На одном кусте созревает до 25 клубней.
  5. Розара. Раннеспелый сорт с большим содержанием крахмала. Вес одной картофелины – от 150 г. Под одним кустом насчитывается до 20-30 клубней. Сорт любит обильный полив, устойчив к грибковым заболеваниям.
READ  Звезды, которых трудно узнать после пластики

Вторая по величине картошка

На протяжении долгого времени титул первенства удерживал картофель, выращенный англичанином Питером Глазебруком. Однако по сравнению с современным рекордсменом его конкурент имел скромные размеры – 8 кг 730 г. Британец представил свой овощ на Национальной выставке садоводов в 2010 году.

После достижения успеха и известности вдохновленный огородник вознамерился побить собственный рекорд. 66-летний садовод делится секретами и с другими

В отличие от Семхата, который пустил рост овоща на самотек, Питер считает, что важно тщательно выбирать посадочный материал и соблюдать некоторые нюансы выращивания. Чтобы получить самый большой в мире картофель, нужно приложить немало усилий

Сегодня британского фермера можно с легкостью назвать профессионалом по выращиванию овощей-гигантов. Его достижения не ограничились картошкой. За последние 10 лет Питер вырастил:

  • морковь длиной 5 м;
  • пастернак весом 16 кг;
  • огромную свеклу в 6,5 м.

Фермер из США вырастил самую большую морковь в мире и попал в Книгу рекордов Гиннесса

Новости США. Американский фермер Кристофер Квалли вырастил самую большую морковь в мире. Корнеплод попал в Книгу рекордов Гиннесса.

По информации официального сайта Книги рекордов Гиннесса, морковь весит 10,18 кг.

Предыдущий рекорд был установлен в 2014 году – тогда овощ весил 9,1 кг.

Фермер и морковь. Фото: guinnessworldrecords.com

По словам фермера-рекордсмена, попадание в Книгу рекордов было его целью и ему удалось осуществить мечту.

Кристофер Квалли:Я новичок в этом хобби

Вообще почва является самой важной вещью, поэтому я был сосредоточен на ней. Без надлежащей почвы ваши гиганты не смогут достичь своего максимума

Фото: guinnessworldrecords.com

Мужчина шутит: многие думают, что морковь достигла таких размеров из-за того, что где-то рядом лежат ядерные отходы, но это не так.

«Почва, семена, погода и небольшая удача – самые важные вещи».

Квалли признался, что он не хотел есть корнеплод, но его теща угостилась кусочком гигантского овоща. Мужчина надеется, что морковь-рекордсмен пойдет на семена.

Дети фермера. Фото: guinnessworldrecords.com

Фермер не хочет останавливаться на достигнутом и стремится к новым рекордам.

Фермер с детьми и тыква, которую вырастил мужчина. Фото: guinnessworldrecords.com

Это оказалось непросто. Девушка вымыла голову впервые за 8 лет

Маленький протест против родителей превратился в образ жизни. Школьница не мыла голову восемь лет, но теперь появилась причина сделать это.

Как сообщает Allure, 16-летняя жительница Северной Каролины Пэйдж Гозон стала известна благодаря своим роликам, которые она разместила в TikTok. В декабре 2019 года подросток опубликовал первое видео и рассказал, что не моет голову с 14 января 2012 года.

Всё началось с детского желания противостоять родителям. Мама и папа настаивали, чтобы Пэйдж мыла голову каждый вечер. 8-летняя девочка считала это скучным и утомительным, поэтому начала сопротивляться. Через некоторое время отказ от мытья головы превратился в привычку.

Фото: instagram.com/paigy8wkpg

Сначала это было что-то вроде игры: как долго можно продержаться, не моя голову? Но спустя год с момента возникновения этой затеи школьница объявила, что теперь это её стиль жизни.

Когда пользователи увидели первый ролик Гозон, они начали задавать вопросы о том, не имеют ли её волосы дурного запаха, не завелись ли там вши и так далее. Подростку пришлось пояснить, что она ополаскивает волосы, пользуется детской присыпкой и сухим шампунем.

По словам девушки, её знакомые не догадывались, что она не моет голову очень долгое время. Пэйдж также отметила, что её волосы росли быстрее, чем у её родственников и друзей, а также не было проблемы секущихся кончиков.

Фото: instagram.com/paigy8wkpg

Впрочем, кое-какие опасения комментаторов в некоторой степени подтвердились. Постельное бельё школьницы быстро начинало источать неприятный запах, поэтому Гозон приходилось менять простынь, наволочку и пододеяльник каждые несколько недель.

14 января 2020 года школьница решилась вымыть голову. Скоро она будет учиться в школе-интернате, поэтому решила начать всё с чистого листа. По словам Пэйдж, такое решение далось ей нелегко: все восемь лет протеста словно потеряли смысл. Но Гозон считает, что это шаг в правильном направлении.

Сейчас девушка думает, что вряд ли отважится снова так долго не мыть голову, хотя признаёт, что это был весьма захватывающий опыт.

Несколько месяцев назад мы рассказывали о девушке, которая больше двух лет не моет голову шампунем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: