10 самых дорогих особняков в мире&nbsp

Villa Leapolda. Лазурный берег, Франция


Цена – $457 млн.

Нет, это не обычный деревянный дом, а роскошная вилла. Она была специально разработана и возведена для короля Бельгии – Леопольда II еще в далеком 1902 году. Конечно, для поддержания нормального внешнего вида, он был реконструирован. Сейчас владельцем дома является Лили Сафра. Она вдова известного ливанского банкира Уильяма Сафра, сама же – бразильский филантроп.

Представьте себе масштабы площади, если на территории виллы находится 1200 кипарисов. А также: оливковые, лимонные и апельсиновые деревья. Чтобы уследить за всеми растениями и поддерживать их рост, вовремя собирать плоды, было нанято 50 садовников.

В 2008 году была попытка продать виллу миллиардеру и олигарху Михаилу Прохорову. Сделка почти состоялась: он даже внес 10% в качестве первоначального взноса. Сумма была – 75 мл. дол. Но Прохоров решил отложить покупку в связи с глобальным финансовым кризисом.

Шале в Швейцарии — $12,2 миллиардов

Самым дорогим домом на сегодняшний день считается шале в Швейцарии — стоимость его составляет 12,2 миллиардов долларов! Построено это элитное жилье по замыслу всемирно известных дизайнеров Кевина Хубера и Стюарта Хьюза.

Впрочем, такую огромную стоимость дома можно оправдать частично. Только представьте, что при его возведении было использовано почти 200 тонн драгоценных металлов. При отделке внутреннего интерьера шале использовались кости динозавров и метеориты. Роскошное жилье построено в стиле хай-тек: в доме 8 комнат, винный подвал и подземный гараж для дорогих автомобилей. Его общая площадь – 725 квадратных метров. А расположено оно в предгорье Альп на огромной территории общей площадью 3,5 гектара!

1. Пентхаус в многофункциональном комплексе «Царев сад»

Цена: 4,8 млрд. рублейПлощадь: 1683 кв. м

Роскошный комплекс на Софийской набережной включает в себя 68 апартаментов ультрапремиум класса. А 44 из них предлагают превосходный вид на Кремль,  Васильевский спуск, собор Василия Блаженного и парк «Зарядье».

Удивительно, что статусность места расположения не помогла «Цареву саду» с первого раза найти своих жильцов. Проект несколько раз менял хозяев и долго стоят недостроенным. Наконец «Сбербанку», который выступал кредитором девелоперов, это надоело, и он решительно взял дело в свои руки.

Для проживающих в «Царевом саду» сделан подземный паркинг на 246 машиномест, создана продуманная инфраструктура, включающая офисы, рестораны, магазины, фитнес-центр и СПА.

Места общего пользования были разработаны по авторскому дизайну известного французского архитектора Пьер-Ив Рошон. И, конечно же, территория комплекса закрытая и хорошо охраняемая.

Кстати, помимо самой дорогой квартиры в Москве, на территории комплекса находятся еще несколько квартир стоимостью около 4 миллиардов рублей.

Претенденты на имя победителей

Жители Хэмптонса (пригород Нью-Йорка) были возмущены строительством резиденции Fairfield Pond инвестором А. Реннертом. Размеры имения напоминали санаторий, а оказалось столь нескромным частным домом на просторах 25 га. К презентабельному комплексу (248 млн. $) отошел приличный участок прибрежной полосы. Прилегающая электростанция полностью снабжает электричеством всю территорию.

Огромные площадки отведены под сквош, теннис, баскетбол, несколько бассейнов. Внутри 29 шикарных спален, 39 ванных (в одной из которых стоит эксклюзивная джакузи, ценой 150 000 евро). 100 метровая столовая, боулинг-зал, кегельбан.

Фешенебельная вилла и по совместительству памятник истории Villa Leopolda (7000 м2) знаменита своим давним происхождением. По сведениям, король Леопольд принес ее в дар своей фаворитке (1902 г.). Многоуровневая постройка с открытым и закрытым бассейнами, несколькими кухнями, вертолетной площадкой и гостевым домом, размером с усадьбу среднего миллионера, сменила целый ряд владельцев.

Сегодня гордость французской Ривьеры с пышными рядами кипарисов стоит более 700 млн. $ и является собственностью вдовы банкира У. Сафры. Резиденция неоднократно попадала в кадры различных фильмов.

Город в одном здании – Antilla (37000 м2), который вряд ли удастся обойти за день, стоит на юге Мумбаи (Индия). Невысокий небоскреб (27 этажей) был возведен по желанию Мукеша Амбани (нефтепромышленник) для нужд его семьи.  Его цена зашкаливает, превышая 1 млрд. $. Экзотическая конфигурация гиганта полностью соответствует представлениям владельца о верном направлении позитивной энергии.

Здесь только гараж вмещается на 6 этажах, предназначенных для 168 авто. У каждого члена семейства свой SPA-салон. Несколько уровней отведено под танцевальные залы, бассейны, тренажерный комплекс, ледяную комнату. Апартаменты хозяев – это всего лишь 4 этажа. Многоуровневые висячие сады с редкими экземплярами флоры, самовыдвижные лестницы. Три посадочные площадки на крыше. Обслуга составляет 600 сотрудников.

Постройка расположена неподалеку от предыдущего скромного жилья бизнесмена. Он посчитал, что дальний переезд может спугнуть капризную госпожу Удачу. Долгое время уникальные чертоги лидировали в списке фешенебельных жилищ планеты.

READ  Рейтинг лучших мангалов

10 место. США – Фэйрфилд Понд, владение 4 (248,5 млн $)

Рис. 2. Фэйрфилд Понд

Дом, занимающий площадь больше 25 гектар, имеет собственную электростанцию. Он настолько громаден, что смог вместить в себе 39 ванных комнат, 29 спален и столовую длиной в 100 метров. Кроме этого, на территории дома расположена площадка для баскетбола, теннисные корты и 3 больших бассейна.

Сейчас владельцем этого роскошного поместья является Айра Реннерт – хозяин компании Renco. Его предприятие занимается инвестициями в автомобилестроение и выплавку руд.

Фэйрфилд Понд построен в Сагапонаке, Хэмптонсе, штат Нью-Йорк и на 2018 г. оценивается в 248,5 млн $.

Это интересно! Куда вложить миллион рублей.

Основательные середняки от 150 млн. $

Респектабельный особняк The Manor в окрестностях Лос-Анджелеса

Затягивает на 150 млн.$. Его широкий размах навел шум в период строительства. Вероятно, соседям показались их дома избушками рядом с помпезным поместьем. Владел им Аарон Спеллинг (американский телепродюсер), затем его вдова, теперь – дочь главы «Формула I».

Стиль своеобразной крепости (французское шато) выдержан во всем проекте. Оба крыла расположены под одним углом, как бы защищая центральную часть. В здании насчитывается 123 комнаты. По слухам, целое крыло было отведено под гардероб мадам Спеллинг, а в трех специальных апартаментах упаковывались подарки.

Грандиозный участок красиво разделен орнаментами сада и занимает 1,88 га. Среди зелени белеют извилистые дорожки, центральная круглая площадка украшена фонтаном. Большой теннисный корт, идеально подстриженные кусты и деревья, узорчатые клумбы. Просто райский уголок теплой Калифорнии.

Pinnacle – частная вилла (штат Монтана)

Перещеголяла предыдущий вариант на 55 млн. $. Его хозяин – Тим Блинксет известен как бизнесмен в области лесной промышленности. Участок простирается на 64 га. Вблизи постройки стиля шале посадочная вертолетная площадка, 4 гостевых домика.

Располагаясь на высокогорном курорте, грешно не иметь собственный фуникулер, который доставит гостей на самую вершину для адреналинового спуска. Поэтому таковой там имеется. А добраться до специальной лыжной комнаты можно с помощью гондолы. 10 спален оборудованы каминами и теплыми полами.

К услугам тренажерный зал, погреб на 8000 бутылок изысканных вин. Закрытый бассейн легко становится открытым. Для этого хитроумным устройством отодвигается стеклянная стена. Частыми гостями в дорогом шале бывали Бэн Аффлек, Билл Гейтс, Джастин Тимберлейк. Попасть туда могут только члены закрытого клуба, пропускным билетом в который послужат 250 тыс.$ первоначального взноса.

5-ти этажная вилла в пригороде Лондона обошлась мадам Франчук (дочери Л. Кучмы) в 161 млн. $. Кенсингтонское лаконичное до минимализма строение  викторианского стиля в прошлом служило престижной частной девичьей школой. На 2000 м2 обновленного интерьера приходится 10 спален, несколько саун, 7 ванных, подземный бассейн, кинотеатр, тренажерный зал.

Особую пикантность придает наличие сохраненного бомбоубежища, «комнаты страха», лифта, вмещающего 8 человек. Гараж соединяется с жилым помещением специальным туннелем. Электронное управление освещенностью. Задний двор занимает изысканный сад в японской традиции с водопадами.

Цена калифорнийского замка Херст колеблется между 191-198 млн. $ по разным источникам. Назван в честь хозяина (известный медиа-магнат, миллиардер), который строил его долгие годы с большим вдохновением. В комплексе 56 спален, 61 уборная, 19 гостиных комнат. Задумка викторианского стиля была изменена нанятым дизайнером и привела к колоритному смешению эклектических коктейлей.

Центральное строение напоминает испанский собор, внушительный бассейн стилизован древнеримской тематикой с синими плитами, покрытыми золотом. Шедевры античной эпохи воплощены в садовых статуях, антикварными предметами заполнено помещение со вкусом. Владелец щедро делился красотой с миром, превратив жилище в популярный музей и исторический памятник после своего ухода.

Владения располагают собственным аэродромом, крупнейшим частным зоопарком. На площади 6750 м2 побывали президент Кеннеди с молодой супругой в медовый месяц, Кларк Гейбл, Уинстон Черчилль, Чарли Чаплин. Именно здесь снимался легендарный «Крестный отец». А по соседству стоят жилища четы Бэкхэм, семьи Тома Круза.

The Pinnacle. Монтана, США


Цена – $944 млн.

Это одна из собственностей Йеллоустонского клуба для катания на лыжах и игры в гольф. Владельцы, конечно же, основатели – Эдра и Тим Бликсет. Сама площадь включает в себя современные бассейны, собственный фуникулер и винный погребок. В доме полы с подогревом, а в качестве основного материала было выбрано дерево.

READ  Скачать с ютуб топ-10 самых опасных и ядовитых продуктов мире. опасная еда - что нельзя есть человеку?

2. Upper Phillimore Gardens. Кенсингтон, Лондон, Великобритания

Цена – $980 млн.

Загородные дома не перестают удивлять. Владелец поместья – Елена Пинчук, дочь бывшего украинского президента Кучмы. Особняк включает в себя 5 этажей, 10 спален. 2 этаж –  здесь расположена спальная комната, гардеробная и ванная комната. Да, да: получилось 3 комнаты на 1 этаж.

В поместье также есть подземный бассейн, кинотеатр, тренажерный зал, сауна и даже убежище.

1 место. Швейцария – Дом из метеорита (12,2 млрд $)

Рис. 11. Дом из метеорита

Коттедж на берегу Цугского озера является самым дорогим жилым сооружением в мире.

Пол и стены сделаны из костей динозавров, а на его отделку было потрачено более 200 кг драгоценных камней. Но самое необычное – это барная стойка из метеорита. Так архитекторы Кевин Хубер и Стюард Хьюз решили подчеркнуть блеск интерьера и дороговизну особняка. Можно сказать, это самый богатый дом в мире.

В доме построено 8 спальных комнат, терраса площадью 338 квадратных метров, 4 парковки и винный погреб в 245 квадратных метров.

Это интересно! Топ-10 самых дорогих вещей мира.

К большому сожалению, владелец неизвестен, он решил остаться анонимом. Но сумма, потраченная на постройку, известна и удивляет всех – 12,2 млрд $.

Как видно, на постройку домов тратятся просто колоссальные суммы. Но возникает вопрос, стоит ли оно того. Какие чувства возникают у владельцев, которые знают, что такой особняк есть только у него?

Поражают воображение и самые необычные дома в мире, с которыми можно познакомиться в видеоматериале:

Нет 2
Средне 2
Да 26

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Обсуждения закрыты для данной страницы

Рекомендуем прочитать

  • Вложение денег в недвижимость
  • Почему миллиардеры лишают своих детей наследства
  • Российский лимузин Aurus
  • Самый дорогой город в мире
  • Сколько стоят квартиры в Италии
  • Стоимость билета в Корею
  • Стоимость домов на Рублевке
  • Стоимость слитка золота
  • ТОП 10 дорогих телефонов

Усадьба Рыболовлева – $95 миллионов

Усадьба Рыболовлева считается самым дорогостоящим домом из тех, которые когда-либо делили между собой бывшие супруги в ходе бракоразводного процесса. Имение, расположенное на территории 2,5 гектара на побережье океана в Палм-Бич, потребовала в качестве компенсации бывшая жена миллиардера Дмитрия Рыболовлева — Елена.

Также в шикарном особняке есть салон красоты, бальный и тренажерный залы, домашний кинотеатр, бассейн длиной 30 м и одна из самых больших кухонь мира.

В усадьбе собрана огромная коллекция произведений искусства — в картинной галерее есть работы Ван Гога, Пабло Пикассо и Клода Моне.

На территории поместья также оборудован частный пляж протяженностью 145 м, гараж на 48 автомобилей, два гостевых дома и теннисные корты.

Самые страшные дизайн-проекты за всю историю

Лучшие изобретения и открытия человека в 19, 20 веках

Самые дорогие музыкальные инструменты

Молочные бутылки СССР. Ностальгия

Самые большие породы домашних кошек в мире

Древнейшие сооружения человека, построенные более тысячи лет назад

9 место. Франция – Villa Leapolda (750 млн. $)

Рис. 3. Villa Leapolda

Особняк был построен в 1902 году бельгийским королем Леопольдом II для его будущей жены Каролины Лакруа. Вилла находится на Лазурном берегу, огибающем проспект Леопольда II и бульвар Эдуарда VII.

Это не самый дорогой дом в мире, но с какой красочной историей. Так, во время Первой мировой войны особняк был переоборудован под военный госпиталь. С 1929 по 1951 гг. владения перешли в руки архитектора Огден Кодмэн, он частично перестроил дом. Позже поместье продали итальянскому промышленнику Джанни Аньелли, а в 1988 г. банкир Эдмонд Сафра и его жена Лили Сафра выкупили виллу.

В 1995 г. дом использовали в качестве съемочной площадки для фильма Альфреда Хичкока «Поймать вора».

На сегодняшнее время в коттеджной постройке сделано: теплица огромных размеров, дом с бассейном и еще один открытый бассейн, вертолетная площадка, кухня на открытом воздухе и гостевой домик размером больше особняков многих миллионеров.

По недостоверной информации в 2008 г. Лили Сафра хотела продать Villa Leapolda за 750 млн $. Покупателем должен был стать российский олигарх Прохоров Михаил. Но, как оказалось, это были всего слухи. Позже Прохоров опроверг всю информацию о покупке виллы.

Скромные особнячки до 140 млн. $

 «Дом Дружбы» Рыболовлева Дмитрия

Всего в 95 млн. долларов оценивается. В свое время он принадлежал Дональду Трампу. Теперь им владеет экс-супруга российского миллиардера после развода. Приземистый с высоты птичьего полета жилой комплекс простирается на 2,5 га у побережья (штат Флорида) с изысканным рисунком чудесного сада.

READ  Самая большая известная науке звезда во вселенной - uy щита

Сам дом более 5000 м2. На 15 спален приходится столько же ванных и в половину меньше уборных. Сантехника выполнена с добавлением 24-х каратного золота. Шестиметровые потолки местами достигают 12 м. Картинная галерея с произведениями искусства (Ван Гог, Моне, Пикассо), репродукциями, ценными предметами, величавыми колоннами. Венецианская лепнина в зимнем саду с огромными окнами.

Собственный салон, тренажерный зал, кинотеатр, корты, широкий бассейн, гараж на 48 машин, два гостевых домика и частный пляж в 145 м. Это лишь самое недорогое владение из списка претендентов на шик.

Усадьба «Евразия»

Причудливым обликом скорее напоминает средневековый замок, заметно выделяясь на фоне соседствующих светлиц на Рублевке. Цена ее 100 млн. $. Трехуровневая постройка возводилась Б. Бронсом (голландский архитектор) по авторскому проекту Филиппа Ниеза (французский дизайнер).

11 спален, золочено-медная крыша, гранитная снаружи и молочно-белая мраморная внутренняя отделки, винный погреб с завидной коллекцией напитков. Банный комплекс на самый капризный вкус (турецкая, русская, финская). Просторный бассейн на нижнем этаже с несколькими купелями покрывает звездный свод из восточной сказки.

Аккуратный сад пересекают мостики через искусственные водоемы (река и пруд), рядом расположены 4 гостевые коттеджа. На лужайке живописные беседки из дерева. «Умный дом» самостоятельно управляется с электроникой. Точный владелец этого современного королевства не указан.

Дорогостоящему любимому дому не обязательно придавать вид дворца. Hala (штат Колорадо) – ранчо на современный лад в 135 млн. $. Им обладает аравийский посол Бандар бин Султан.  На 38 га с конюшнями, гольф-полем, теннисными кортами, водопадами и лыжными трассами никак не обойтись без транспорта. А гости могут осмотреть здание (5202 м2) на специальном лифте. Только движется он вдоль, а не вверх-вниз.

Гостевые спальни (всего 15) оснащены каминами, укрыты арабскими коврами. Выходы из них ведут во внутренний дворик, где шумит водопад и доступен бассейн. К комнатам хозяев примыкают персональные SPA-салоны. Окруженное вековыми соснами, ранчо практически недосягаемо благодаря надежной охранной системе.

«Беседа мёртвых солдат» (1992) — $3,6 млн.

Фотограф — Джефф Уолл (Jeff Wall)

Подзаголовок объясняет историю, изображенную на фотографии, — «Видение после засады, в которую попал патруль советской армии около Мокора, Афганистан, зима 1986 года». Однако это не снимок с натуры: канадский фотограф Джефф Уолл (которого Андреас Гурски назвал своим образцом для подражания) не был в Афганистане. Фото создавалось в студии, люди на нем — актёры. «„Беседа мёртвых солдат“ — это не комментарий к афганской войне, — говорит автор. — Мне просто захотелось создать образ, на котором погибшие солдаты разговаривают друг с другом, понятия не имею почему».

В 2012 году, опять-таки на аукционе «Кристис», фотография была продана за 3,6 млн долларов.

Абсолютный чемпион

Однако самым дорогим домом на земле стало небольшое альпийское шале (2442 м2), обнаруженное в красивейшем местечке Швейцарии на «крохотном» участке в 2,5 га. Постройка в современном ритме хай-тек вмещает 8 спален, 4 гаража, богатый винный погреб в 200 м. А стоит 12,2 млрд. $. Как такое возможно?

Секрет кроется в материалах, которые использованы в нем. Новаторы-авторы проекта (Кубер, Хьюз) применили свыше 200 тонн драгоценных металлов в отделке. Золото в крыше, платина, серебро в декоративных элементах сантехники и светового оборудования.

Но даже не это удивляет ценителей роскоши. Полы в здании выложены с вкраплениями перемолотых костей доисторических динозавров (раптора, тираннозавра). Шикарная барная стойка изготовлена из цельного куска метеорита. По такому покрытию впервые ступают ноги человека.

Имя хозяина не афишируется, ссылаясь на умопомрачительную стоимость жилища и желание сохранить спокойствие владельца. А может не хотят навлекать на него гнев палеонтологов за нестандартное применение останков динозавров.

Antilla в Индии — $1 миллиард

Один из самых богатых людей планеты, миллиардер из Индии Мукеш Амбани, владеет особняком Antilla стоимостью 1 миллиард долларов. Шикарный особняк, высотой 173 метра, построен из стекла. Площадь дома — 3716 квадратных метров. Проект каждого этажа разрабатывался отдельно и в каждом из них свой дизайн и оформление.

Шестиэтажный подземный гараж хозяина особняка полон автомобилей. На крыше дома построена вертолетная площадка. Внутри жилье похоже на мини-городок: с баром, фитнес-клубом, тренажерным и танцевальным залами, джакузи и бассейном. В доме много экзотических комнат, к примеру, таких как «Ледяная» — с искусственными снегом и льдом.

Обслуживают особняк шестьсот слуг!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: