Топ-10: самые дорогие рестораны в мире

Последние статьи

  •   15 внештатных ситуаций, в которые сложно поверить, если бы не фото 21.05.2020, 23:41
  •   В глубинке России можно увидеть крыши без домов: зачем их строили 21.05.2020, 22:38
  •   Почему владельцы квартир все чаще выбирают кирпичные стены и черные акценты: лофт в дизайне интерьера 21.05.2020, 21:45
  •   Верное средство, которое поможет избавиться от известковых отложений из-за жесткой воды 21.05.2020, 20:25
  •   Почему на Кавказе закваску пинали ногами, или Как русские добыли секрет приготовления кефира у горцев 21.05.2020, 19:00
  •   «Умное» вооружение: как дроны и роботы выступают на поле боя 21.05.2020, 17:10
  •   Почему в Советском Союзе молоко прокисало быстро, а в России хранится месяцами 21.05.2020, 15:30
  •   «Гламурная лимонка»: для чего на кольцо гранаты Ф-1 нанесен розовый лак 21.05.2020, 13:44
  •   Как легко и быстро определить качество воды в колодце 21.05.2020, 12:12
  •   Как избавиться от беспорядка с крышками от банок правильно: нехитрый способ 21.05.2020, 10:43

Все статьи

7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)

Mugaritz — игривый, авангардный, креативный и очень инновационный. Как говорит шеф-повар заведения, не все его тарелки предназначены для посетителей.

Стиль кухни: техноэмоциональный испанский

Меню составлено из 20-30 блюд, которые меняются в течение восьмимесячного сезона, носят такие эмоциональные названия, как «Как долго длится поцелуй или зависит от того, как я на это смотрю». Из отзывов критиков: «Ожидайте неожиданного», «Мугариц не для слабонервных».

В Мугариц подают, например, крабов на замороженном языке, сыром свином сердце или ветчине bellota, накрытых на музыкальной посуде, которая рассчитана так, чтобы все посетители могли поесть вместе.

Лучшее блюдо: Haiku flower kombucha — «Цветочное чайное блюдо хайку»

Представляет собой поляну цветов, плавающих на чайном грибе, утопленном в холодном, сладком соусе — все вместе это напоминает горный ландшафт.

Шеф-повар: Андони Луис Адурис

Опубликовал книгу рецептов Mugaritz Puntos de Fuga (Planeta Gastro, 2019), пересмотрев классический формат подобных изданий, чтобы доказать, что творчество — его лучший ингредиент. До начала сезона Mugaritz, каждый апрель, Адони проводит лотерею, чтобы пригласить 10 посетителей за кулисы приготовления нового меню.

Интерьер

Ресторан расположен в традиционном баскском загородном доме с деревянными балками и стенами, гдеожидает невероятное количество ароматов, вкусов, текстур, температур и даже звуков.

6. Central (Лима, Перу)

Лучший ресторан в Южной Америке в 2019 г. Демонстрирует уникальное продуктовое разнообразие со всего Перу, которое удалось найти благодаря многолетним путешествиям основателей ресторана.

Стиль кухни: современный перуанский

Повара любят поиграть со множеством сортов кукурузы, картофеля и гораздо более непонятных продуктов, добываемых в ландшафте Перу: от 20 м ниже уровня моря до 4100 м над ним, в 17-ти направлениях.

Классика, включающая в себя «Land of Corn» (Земля кукурузы) и «Extreme Stems» (Экстремальные стебли), соседствует с новинками, такими как «Waters of Nanay» (Воды Наная) из филе пираньи, поданной в цельной, заполненной острыми зубами голове.

Лучшее блюдо: «Амазонские воды»

Фирменный рецепт олицетворяет природу Перу, и включает такие ингредиенты, которые редко встретишь в других местах. Используется буквально вся пиранья: «Головы, хвосты и кости используются в качестве пластины. Мы также используем маниок и аннато (кустарник, семена которого используются в качестве красителя) для хрустящей корочки, которую готовят из обезвоженной кожи.

Мякоть используется для пельменей, покрытых чешуей, окрашенной натуральным черным красителем плодов пальмы унгурауи. В завершение готовят соус из коконы (фрукта с Амазонки), украшают цветами и листьями из джунглей.

Команда: шеф-повара Вирджилио Мартинес – муж и жена

Они поженились через четыре дня после церемонии награждения 50 лучших ресторанов мира 2013 года, где они отпраздновали первое появление Central в списке. Леон работает на кухне каждый день, в то время как Мартинес составляет меню. Пара живет вместе, работает вместе и путешествует вместе, часто в поисках новых и редких ингредиентов.

3. Leo’s Oyster Bar, Сан-Франциско, США

Этот бар, находящийся в центре финансового района города, словно телепортировался прямиком из 1960-х годов. Сделанные на заказ обои с ярко-зелеными листьями, изящный бар из оникса и мебель из ротанга привлекают толпу людей со всего города.

Однако Leo’s Oyster Bar славится не только своим оригинальным оформлением, но и вкуснейшими блюдами из морепродуктов: рулеты из омаров, суп из моллюсков, яйца с устрицами и прочие деликатесы услаждают вкусовые рецепторы посетителей.

Секретным оружием этого сокровища Сан-Франциско является тики-бар, The Hideaway, в котором подают гигантские пунши из бананового дайкири.

8. Arpège (Париж, Франция)

Здесь дают шанс «сиять» овощам под руководством именитого французского мастера, вдохновленного миром искусства и скульптуры.

Стиль кухни: современный французский

Овощи занимают основное место. Они, свежайшие и экологически чистые, прибывают на кухню ежедневно с собственных ферм Пассарда. Несмотря на постоянно меняющееся меню, накоплен ряд фирменных блюд. Многие из них настолько известны, что посетители заказывают их за несколько месяцев вперед, например, белую спаржу весной или черные трюфели осенью.

В меню есть также и пельмени, фаршированные сезонными овощами, и карпаччо из лангустина с икрой.

Лучшее блюдо: «Химерный ягненок»

Фирменный кусок ягненка-голубя «Химера» был вдохновлен произведением Томаса Грундфельда «Неправильное сочетание голубя и ягненка» — скульптурой, в которой изображены наполовину голубь, наполовину ягненок. В блюдо шеф-повар сшивает каре ягненка с обваленным голубем.

Шеф-повар: Ален Пассард

Является одним из немногих поваров, который десятилетиями остаётся на вершине мировой кухни. В течение двух десятков лет он удерживал три звезды Мишлен в Арпеже. Обладатель премии Chefs ‘ChoiceAward 2019, спонсируемой Estrella Damm.

8. Ristorante Grotta Palazzese, Полиньяно-а-Маре, Италия

Это заведение спрятано в тускло освещенной известняковой пещере с видом на бушующие воды Адриатического моря. Ресторан является частью комплекса с одноименным названием, возведенного неподалеку, на краю утеса.

Гротта Палаццезе – это самая большая из 80 пещер, которые находятся возле городка Полиньяно-а-Маре. При этом создатели заведения постарались максимально сохранить естественный вид пещеры, и даже мебель изготовлена из натуральных материалов, чтобы подстроиться под окружающую среду.

На сайте «ресторана в гроте» можно забронировать столик заранее, указав платежные данные карты. Если вы передумаете, с карты будет списано по 75 евро за персону.

2. Per Se, Нью-Йорк, США

Средняя цена обеда — 685 долларов.

Нью-Йорк считается одним из самых дорогих городов мира. И не удивительно, что именно в нем располагаются два из топ-10 самых дорогих ресторанов мира.

Шеф-повар Per Se Томас Келлер написал множество книг по кулинарии и был удостоен трех звезд Мишлен. В его ресторане ценителям высокой кухни предлагают обычное или вегетарианское меню из девяти блюд, в котором сочетаются классические французские рецепты и лучшие ингредиенты.

В ресторане также имеется отмеченная наградами коллекция вин, состоящая из 2000 бутылок.

Кстати, The French Laundry — тоже одно из любимых детищ Келлера, который всячески популяризирует французскую кухню.

Tori Tori, Мехико


 

 
Пятую позицию в рейтинге ресторану Tori Tori обеспечила оригинальная архитектура. Как и многие заведения района Поланко, ресторан разместился в уже существующем доме, но в случае с Tori Tori владельцы ресторана решили пойти несколько дальше, чем просто поменять вывеску заведения. Усилиями студий Rojkind Arquitectos и Esrawe Studio был полностью изменен интерьер, а главное экстерьер здания. Дизайнерам удалось создать абсолютно новое пространство, оставаясь в рамках старой конструкции. Поскольку ресторан предлагает японскую кухню, в дизайне пространства были использованы мотивы Страны восходящего солнца, но в авторском исполнении, чтобы сохранить в интерьере индивидуальный стиль.

Ithaa Undersea Restaurant (Мальдивы)

Если есть желание не только вкусно покушать, но и побывать в одном из самых необычных ресторанов мира, то нужно лететь на Мальдивы. Только здесь есть ресторан, который находится на глубине 5 метров. Здесь открывается прекрасный панорамный вид на Индийский океан. Кухня ресторана включает в себя небольшой, но разнообразный перечень, благодаря чему каждый найдет себе блюдо по вкусу. Также здесь есть еда без глютена и блюда для вегетарианцев, основной акцент сделан на специи и смесь технологий. Бронировать столик нужно заранее, так как их здесь всего 6, а сам ресторан работает исключительно в летнее время. Обед без алкоголя стоит не менее 300 долларов на человека.

3. Asador Etxebarri (Акспе, Испания)

Минималистская, аккуратная и искусная гриль-кухня с лучшими испанскими ингредиентами.

Стиль кухни: испанское дровяное барбекю

Что делает его особенным? Шеф-повар Виктор Аргуинзониз обладает замечательной способностью вытягивать взрывной аромат из, казалось бы, простых ингредиентов, большинство из которых готовятся на гриле.

Коллектив Асадора уважает природные ароматы местных продуктов и деликатно раскрывает потенциал каждого ингредиента: козье молоко, взбитое в эфирное масло, зеленый горошек в собственном соку, говядина, высушенная в течение многих дней. Шеф готовит овощи и мясо на специально подготовленных углях из разных пород дерева, обрабатывая тарелки дымом.

Лучшее блюдо: Кокотсы на гриле(kokotxas) или рыбье горло

Известные испанские деликатесы. Кокотсы жарят, предварительно обваляв их в тонком слое смеси муки, яйца и оливкового масла, что создает корочку, препятствующую высыханию рыбы во время приготовления. Команда подчеркивает, что внимание сосредоточено не на технике, а на гриле, который лежит в основе всего

О шеф-поваре: Виктор Аргуинзониз

Родился и вырос в фермерском сообществе Акспе, крошечной живописной деревне, расположенной в горах в часе езды от Бильбао. Он самоучка и работал только на одной кухне — своей собственной, где он проектировал и изготавливал свои знаменитые грили с регулируемым нагревом. В 2017 году выпустил свою кулинарную книгу.

Интерьер

Несмотря на его всемирно известный статус, Etxebarri отличается от многих других ресторанов мирового класса своей простотой: питанием в строгом стиле, каменные украшения столовой на втором этаже, которая совершенно неприхотлива. Легкий и расслабленный, но безупречно очаровательный стиль обслуживания идеально подходит для обстановки.

На первом этаже Etxebarri находится простой бар, который также служит деревенским пабом.

1. Mirazur (Ментон, Франция)

Получил главную награду, сравнимую с Оскаром в кинематографе, и звание лучшего ресторана мира 2019 (по версии издания The World’s Best Restaurants). Лучший ресторан Европы 2019. Обладатель 3-х звезд Michelin. На протяжении 10 лет неуклонно повышал свой рейтинг в списке 50-ти лучших ресторанов мира с момента своего дебюта в 2009 году (35 место).

Mirazur расположен на Лазурном берегу и предлагает изысканные сезонные блюда средиземноморской кухни, привлекая гурманов со всего мира.

Стиль кухни: средиземноморский

Уникальная кухня вдохновлена ​​морем, горами и собственными садами ресторана, в том числе цитрусовыми фруктами, произрастающими в Ментоне. Непревзойденный вид на Французскую Ривьеру, три уровня каскадных огородов, производящих самые сладкие овощи и фрукты, команда безумно талантливых поваров и обслуживающего персонала объединились, чтобы сделать Mirazur идеальным кулинарным объектом.

Основные позиции из дегустационного меню Mirazur включают в себя соленую корочку свеклы из сада с икрой, яйца из собственного курятника с копченым угрем и фундуком (во время походов в сады присматривайте за курицей, Тиной Тернер), и булочка с картофелем, тающим яйцом и белым трюфелем.

Идеально подходящий для повседневного меню хлеб ресторана заправлен имбирем и подается со стихотворением Пабло Неруды.

Лучшее блюдо: Green

Шеф-повар собирает большую часть овощей и фруктов из трехуровневых ресторанных садов, куда он часто берет с собой на прогулку своего младшего сына Валентина. Валентин любит собирать свежий горох и есть его в сыром виде: он описывает их вкус как взрыв во рту.

Вот так шеф получил идею для своего блюда Green — хотя меню меняется каждый день, чтобы использовать самые свежие сезонные продукты, — это простое, но исключительное блюдо из гороха и киви является выдающимся примером страстной кухни, завоевавшей сердца гурманов по всему миру.

Шеф-повар: Мауро Колагреко (Mauro Colagreco)

Родился в Аргентине, переехал во Францию ​​в возрасте 20 лет. Работал с прославленным шеф-поваром Бернаром Луазо до 2003 года.

Позднее трудился в Париже с Аленом Пассаром в Арпее и Аленом Дюкассом в отеле Plaza Athénée. Позже обосновался в Ментоне на итало-французской границе, где он открыл Миразур в 2006 году.

7. Ristorante Gran Caffè Quadri, Венеция, Италия

Это грандиозное заведение, находящееся на втором этаже дворцового здания на площади Сан-Марко в Венеции, открылось в 1775 году. И с годами обзавелось списком постоянных посетителей-знаменитостей, в который вошли лорд Байрон, Александр Дюма и Марсель Пруст.

Но романтическая атмосфера ресторана, обставленного в роскошном стиле палаццо, постепенно исчезала на фоне неустанного коммерциализма, охватившего Венецию в конце 20-го века. И ее удалось возродить в наши дни лишь благодаря Филиппу Старку, человеку, отвечающему за такие разнообразные проекты, как отели Mama Shelter, яхта Стива Джобса и интерьеры новой космической станции, запуск которой запланирован на 2020 год.

Старк заменил старомодные настенные покрытия элегантными тонами, смоделированными на шелковой парче 16-го века. Но приглядитесь, поскольку на рисунке ткани есть ракеты и спутники, а также портреты шеф-поваров — Массимилиано Алаймо и его брата Раффаэля.

А стоящие на полках над дверями причудливые кролики и лисицы, казалось, готовы отправиться в бегство, кивнув на прощание крылатому льву, охраняющему город.

5. Geranium (Копенгаген, Дания)

Лауреат премии «Искусство гостеприимства» в 2018 году. Предлагает посетителям прогрессивные блюда из лучших сезонных продуктов. В 2016 году был удостоен трех звезд Мишлена.

Стиль кухни: современный скандинавский

В основе лежит дуэт природы и технологий: 20 высокохудожественных блюд, составленных из органических ингредиентов и диких продуктов. Хрупкие, почти полупрозрачные листья из пюре топинамбура, тесто, окрашенное чернилами кальмара, — в меню можно встретить настоящие художественные произведения.

Лучшее блюдо: «Мраморный хек» с икрой и пахтой

Эффект мраморности создается путем раскатывания соленого и слегка копченого хека с пеплом из обжаренной петрушки. Блюдо обильно приправлено соусом из осветленной пахты, стеблей петрушки, сдобрено щедрой ложкой икры Oscietra, и покрыто хрустящими чешуйками хека.

Команда: Расмус Кофоед

Первый шеф-повар в Дании, получивший три звезды Michelin. Единственный, кто когда-либо завоевывал золото, серебро и бронзу медали на всемирно известном кулинарном конкурсе Bocused’Or. Своим тщательным подходом добился, чтобы Geranium поднялся в списке 50-ти лучших ресторанов мира с 49-го (2012 г.) до 5-го (2019 г.).

Интерьер

Довольно неожиданная локация национального футбольного стадиона служит фоном для Geranium. Ресторан расположен на восьмом этаже заведения, а из его столовой открывается панорамный вид на сады Фюлледпаркен. Оказывается, можно попросить руководство совершить экскурсию по задней части кухни, чтобы взглянуть на самые эпичные виды полей спортивных стадионов.

4. Gaggan (Бангкок, Тайланд)

Лучший ресторан в Азии: четыре года подряд (2014–2018 гг.) Gaggan был признан первым в списке 50 лучших ресторанов Азии, что свидетельствует о постоянных инновациях и улучшениях в этом центре кулинарного творчества. Торопитесь там побывать, ведь в 2020 году запланировано закрытие заведения. Позже оно, конечно, откроется вновь, но уже с другим шеф-поваром во главе и совершенно в другом месте.

Стиль кухни: Прогрессивная индийская кухня

Гостям рады предложить меню из 25 или более блюд с элементами виртуальной реальности, многие из которых едят руками. С помощью тестовой кухни и нового современного оборудования меню превратилось из чисто индийского в ​​что-то более глобальное, поскольку шеф-повар много путешествовал и перенял самое лучшее из ресторанов по всему миру.

Здесь можно заказать мексиканские тако, японско-индийские суши нигири и даже печенье Oreo из баклажанов.

Лучшее блюдо: «Lick it up»

Блюдо подается с одноименной песней «Kiss», а идея заключается в том, что ароматы распространяются на тарелке в соответствии с различными областями, и гости должны слизывать ароматное карри прямо с тарелки, чтобы получить всю полноту вкусовых ощущений.

Шеф-повар: Эль Були

Работает под руководством основателя — Гаггана Ананда, который пообещал закрыть свой флагманский ресторан в 2020 году после 10 лет обслуживания ценителей вкуса со всего мира. После окончательного служения он планирует открыть небольшой ресторан в Японии, вместе с коллегой Такеши Го Фукуяма .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: