Красивые животные

Фенёк

Как и песец, этот красивый зверь относится к семейству псовых, но внешнее сходство между особями полностью отсутствует. Фенёк представляет собой маленькую юркую лисичку, именно так и переводится с арабского языка оригинальное название этого вида. Внешность запоминающаяся: пропорциональная голова не сочетается с огромными ушами. Необходимость хорошо слышать и молниеносно реагировать на малейшую опасность со стороны для этого малого зверька присутствует всегда. Так как фенёк живёт в пустынных районах Африки, его лапы покрыты шерстью

Для него важно сохранять возможность безболезненно передвигаться по горячему песку. Этот ночной житель пустыни питается тем, что сможет отыскать в почве: насекомые, коренья, ягоды, примитивные позвоночные

Каракал

Каракал (Felis caracal) получил свое название от турецкого kara kulak, что означает «черное ухо». Животное имеет ряд особенностей, которые позволяют ему приспосабливаться к разнообразным особенностям среды обитания. К ним относятся его длинные, опушенные, и очень гибкие уши, которые помогают ему слышать любые, даже самые еле заметные звуки, и мощные задние ноги, которые позволяют ему прыгать на несколько метров в высоту, чтобы ловить птиц. Каракалы также едят мелких млекопитающих, газелей и рептилий. Эта степная рысь обитает в Африке и на Ближнем Востоке, и вырастает до метра в длину плюс 30-сантиметровый хвост.

2.

Ахалтекинская лошадь
Фотографии этой шикарной лошади удивляют и поражают. Но те, кто такое животное видел вживую, знают, что это невероятное зрелище. Вообще, ахалтекинцы – это наиболее древняя порода лошадей, одна из немногих чистокровных и не смешанных с другими породами.
Жеребец рослый, крепкий, имеет широкую мускулистую грудь и высокую и длинную холку. Голова одновременно величественная и утончённая за счёт сочетания широкого и выпуклого лба и вытянутой челюстной части.
Особенно красива ахалтекинская лошадь редкой и благородной изабелловой масти. Оттенок слоновой кости буквально переливается на свету. Помимо всего прочего, эти животные очень умны и ранимы, поэтому требуют особого ухода.

Красочные животные планеты

Совершенству и многообразию природы нет предела. На протяжении своей жизни человек не однократно сталкивается с чудесами природы, которые таковыми на самом деле не являются. Одни только животные способны поразить любого человека, ведь все они такие разные. Какие-то зверьки славятся своими необычными глазами, кто-то своими микроскопическими размерами, а кто-то имеет фантастический окрас. В сегодняшней статье речь пойдет о животных с самым пестрым окрасом.

Пантеровый хамелеон

фото: Scruffy Hound

За невероятно короткий период времени пантеровый хамелеон способен поменять множество окрасов, начиная от зеленого и заканчивая ярко-красным. Смена окраса является средством защиты хамелеона. Интересно, что он сам не может менять окрас, так как перемена происходит в результате изменения температуры, настроения или света.

Нерка

фото:Jon Deisher

У человека оттенок кожи может меняться незначительно, к примеру, после загара или очень сильного смущения, однако кожа не может измениться с красного на зеленый. Нерка с легкостью меняет свой окрас до неузнаваемости при смене среды. Основной цвет нерки – это голубой и серебристый, однако в период нереста он полностью меняется на красный и зеленый.

Райская птица

фото:Mohammed Fahad

Такое красивое название птица получила из-за своего удивительного внешнего вида. Чтобы покорить понравившуюся самку, самец будет демонстрировать перед ней свое невероятно красивое оперение, танцевать, а при необходимости даже полностью поменяет свою форму. В настоящее время эти роскошные птицы находятся на грани исчезновения, поскольку сегодня браконьеры убивают их за удивительное оперение.

Глазчатый трагопан

фото:Jan Harteman

Один из представителей фазанов способен поразить человека одним только своим внешним видом. Его пушистая челочка оранжево-коричневого оттенка и грудка, напоминающая сердце, на которой лежит китовая акула, смотрятся невероятно красиво. Если хочется увидеть эту красоту, стоит отправиться в леса Южной Азии, где птицы обитают в больших количествах. Еще одна особенность – это голубой кусочек кожи, похожий на перья.

Померанский шпиц

Звание одного из самых красивых животных в мире нельзя не отдать померанскому шпицу. Вес маленькой собачки едва доходит до показателя в 4 кг. Этот прелестный домашний питомец отличается подвижностью, непоседливым характером. С момента выведения породы миниатюрные пёсики полюбились многим представителям знати и коронованным особам.

Отличительная черта нрава собаки – терпимость к людям и готовность отстаивать свои территории, интересы среди прочих собак. Добродушие и спокойствие резко сменяются настойчивостью и смелостью при встрече с четвероногими конкурентами, откровенно или мнимо посягающими на благополучие и авторитет шпица

Желая приобрести отважного друга и ласкового питомца, следует обращаться в специализированные питомники или напрямую к заводчикам. Пёс великолепно ладит с детьми, однако, если в доме уже живёт кот, соседство периодически будет омрачаться конфликтами

4.

Дельфин
Если взглянуть в глаза дельфину, то может показаться, что он всё понимает и даже пытается заговорить с людьми. Удивительно, но такое животное относится к отряду китообразных и является млекопитающим. Голова у дельфинов небольшая, морда зачастую заострённая, тело вытянутое, а не спине имеется плавник.
Дельфин является хищником, но питается ракообразными, моллюсками, мелкими рыбами. К человеку эти животные всегда относились дружелюбно, случаи нападения на людей – это редкость. Дельфины очень умные, они довольно легко поддаются дрессировке. Кроме того, эти животные используются для лечения различных тяжёлых заболеваний, в особенности у детей.

Воробьиный сыч-гном

Воробьиный сыч-гном – одна из самых красивых птиц в мире. Миниатюрная птица весом всего в 60 граммов относится к семейству совиных. Окрас перьев чаще всего является тёмно-коричневым. Увидеть такого маленького сыча непросто: ареал обитания сведён до горных районов и хвойных лесов Мексики и стран Центральной Америки. Птицы организовывают гнёзда в дуплах деревьев. Там самка откладывает в среднем два яйца и самостоятельно высиживает их. В эту фазу и небольшой период со времени появления птенцов за кормление отвечает самец.

Питаются птицы в основном мелкими насекомыми и рептилиями. Самки предпочитают охотиться на мышей и крыс, самцы выбирают потенциальную добычу покрупнее – небольших птиц. Сыч-гном имеет внешнюю особенность: на затылке присутствуют два своеобразных круглых пятна тёмного оттенка, по всему диаметру сопровождённых светлой линией. Не обладая внушительными размерами, эти птицы способны вводить в заблуждение опасных хищников, в силу своей оригинальной внешности.

Колобус Кирка

Занзибарский красный колобус или колобус Кирка — обезьяна, которая живет только на Занзибаре, это остров у побережья Танзании. Является вымирающим видом, так как осталось не более 3000 особей, живущих в дикой природе. Народ Занзибара отрицательно относится к этим животным и называет их «ядовитыми обезьянами» из-за их необычного запаха.
Колобусы живут в группах до 50 животных, с соотношением мужских и женских особей 1: 2. Красный колобус ест листья, семена и цветы, которые он находит в лесах, прибрежных территориях и болотах. Они также едят незрелые плоды фруктовых деревьев, потому что их пищеварительная система не переваривает сахар в спелых фруктах. В случае проблем с пищеварением колобусы едят уголь.

Кролики

Сложно поверить, что кролики, которых большинство обывателей привыкли считать очаровательными животными, способны оказаться вредителями. Так и произошло в Австралии, когда на континент были завезены представители этого семейства зайцевых. Кролики быстро стали размножаться. Популяция росла в таком масштабе, что между местными животными и кроликами возникло соперничество за еду, в которой последние одерживали неминуемою победу, обрекая прочие виды на гибель. Австралийцы потратили немало средств, чтобы создать ограждения и преграды из проволоки и сохранить хотя бы молодые деревья.

Дикого кролика называют европейским. Детёныши появляются на свет совершенно без шерсти. В первые дни они ничего не видят, способны лишь через запахи и осязание познавать мир в пределах глубоких кроличьих нор. Домашние кролики представляют ценность для хозяев: используется мясо, шерсть, шкура. Однако многие предпочитают держать кроликов в качестве домашних любимцев, а не из прагматичных целей. Эти животные, однако, нуждаются в тщательном уходе. При нечистом корме или окружающей обстановке зверьки подвержены множеству заболеваний пищеварительной и дыхательной системы.

7.

Полярный медведь
Полярный медведь – один из наиболее крупных хищников, относящихся к млекопитающим. От бурого этого медведь отличается практически плоской головой (особенно в лобной части) и длинной шеей. Вес взрослой особи может достигать 450 килограммов, а длина в холке – 2,5 метров. Только представьте себе размеры этого животного!
Цвет шерсти белого полярного медведя может варьироваться от молочного до желтоватого (такой она бывает летом из-за обилия солнечного света). Эти животные прекрасно плавают (у них даже есть перепонки) и являются искусными и ловкими охотниками. Крупные когти позволяют полярному медведю не только не скользить на льду, но и удерживать добычу.

Коала

В топ 10 самых красивых животных вошла коала. Этот единственный представитель одноимённого рода и семейства относится к сумчатым млекопитающим. Южная Австралия – основной регион обитания этих безобидных травоядных. Большую часть времени животные находятся на деревьях: среди эвкалиптовых ветвей они проводят время со своим потомством, спят и питаются. Этот нюанс жизнедеятельности сказался на внешнем виде: лапы коалы завершаются длинными острыми когтями, благодаря которым животные ловко и крепко цепляются за деревья, а детёныши – за шерсть на спине и животе матери.

Главный элемент рациона – листья эвкалипта. Так как эта часть растения имеет в своём составе определённый процент ядовитых веществ, коалам нет нужды конкурировать с кем-то за возможность пропитания. Сами коалы, в силу уникального обоняния, способны идентифицировать наименее ядовитые листья.

Большую часть жизни зверьки проводят в неподвижном состоянии, ухватившись лапами за ствол дерева. Сон длиною в 15 часов для них – норма. Коалы предпочитают жизнь в одиночестве, лишь на время брачного периода они собираются группами. Каждая беременность приносит самке одного детёныша, которого впоследствии она кормит молоком и собственной, на половину переваренной, пищей. Несмотря на столь скромный процент прироста, популяция сохраняется, в силу продолжительности жизни особи (до 20 лет).

Белёк

Белек – новорожденный детеныш гренландского тюленя или каспийской нерпы. У него густой белоснежный мех и миловидная мордочка. На протяжении многих лет бельки являются главным объектом пушного промысла. Их массово вылавливают для снятия шкур, из которых шьют меховые изделия. Некоторые страны ввели запрет на забой бельков, а в России установлено ограничение в 120 000 голов животных. Стоимость шкурки зверька не превышает 80$.

Интересно!
Белек, который только родился, имеет зеленоватую окраску, обусловленную скоплением микроводорослей в шерсти. Через пару суток он становится белым.

7. Дельфин (Dolphin)

Наши дружелюбные морские соседи символизируют радость, свободу и непосредственность, которых так не хватает в современном мире с его все сжимающейся хваткой тотального контроля.

Дельфины выглядят так, словно они всегда улыбаются. И один их вид способен поднять настроение. Существует даже специальная дельфинотерапия, с помощью которой лечат аутизм, нарушения речи, слуха и ряд других проблем. Эти красивые и веселые существа превосходно корректируют психоэмоциональный фон человека. А вот люди, к сожалению, не всегда отвечают дельфинам взаимностью. И охотятся на них, ради мяса или просто для забавы.

Квокка

Квокка или короткохвостый кенгуру – довольно забавное существо. Оно является беззащитным перед хищниками, поэтому населяет маленькие острова, такие как Роттенст, Пингвин и Балд. Также квокку можно встретить в изолированном заповеднике и резонах Западной Австралии, где не обитают лисы и дикие кошки. В последнее время короткохвостые кенгуру стали любимцами туристов. Практически каждый путешественник, приехавший из Австралии, имеет в коллекции фотографию с квоккой. Власти страны не запрещают контактировать с животными, хоть они и относятся к исчезающему виду и внесены в Красную книгу.

Снежный барс

Другое название животного – ирбис. Его считают загадочным и таинственным существом, которое до сих пор не изучено учеными до конца. Для множества народов Азии снежный барс является символом власти и силы, благородным, величественным животным. По состоянию на 2017 год на Земле живет до 4 тысяч особей, из них не более 90 ирбисов населяют Алтае-Саянский экорегион (Россия). Ученые пытались искусственно восстановить популяцию этих прекрасных диких животных, но все попытки не увенчались успехом. Сегодня снежные барсы внесены в Красную книгу и охраняются законом.

Интересно!
Снежный барс – единственный представитель кошачьих, который умеет мурчать, но лишен способность издавать грозный рык.

Песец

Второе менее популярное название этого красивого вида животных (полярная лиса) в точности указывает на регионы комфортного для этих животных обитания. На территории России песца можно встретить в тундре и прилегающих областях. Существует белый и голубой песец. В зимний период первый демонстрирует снежный окрас, второй – бурый с серебряным оттенком. Голубой песец редко встречается на континенте, гораздо чаще его можно заметить на островах в Северном Ледовитом океане. Это хищник, однако не только живые организмы составляют основу его рациона. В определённых климатических условиях песец может отыскать еду в виде водорослей, рыбы, ягод и даже падали.

Песцы предпочитают образовывать пары единожды и окончательно, селятся стаями в среднем по три семьи. Зверь представляет ценность для промысла. В некоторых странах песцов разводят на фермах. Существуют примеры приручения животных в естественных условиях: на островах, не изолированных льдами, сооружаются кормушки, посредством которых время от времени происходит отлов хищников.

4. Паук-павлин (Maratus volans)

Кто сказал, что пауки не могут быть милыми? Конечно, речь не о самом большом пауке в мире, зато уж точно о самом пестром. Об этом виде мало что известно за исключением того, что его представители живут в пышной растительности прибрежных дюн Западной Австралии.

Эти крошечные (5 мм в длину) пауки привлекают самок своим ярко раскрашенным брюшком, похожим на павлиний хвост. Завидев подходящую красотку паук задирает брюшко и гордо расправляет, а затем поднимает вверх пару лап и исполняет перед избранницей зажигательный танец. Ну как устоять перед таким кавалером?

Рысь

Этот хищный представитель семейства кошачьих демонстрирует широкий круг обитания: от северных скандинавских лесов до горных районов Средней Азии. Привычная пятнистая окраска может варьировать тона. На степень яркости и приглушённости влияет климат и природный характер региона. Рысь – невероятно красивое животное, её яркая шерсть очень густая, гладкая. Дикая кошка демонстрирует отличную приспособленность к различным условиям: она умеет плавать, лазить по деревьям, быстро и долго бегать. Это азартный хищник: добычей рыси может стать олень, лань, крупные птицы, лисы, косули, реже – домашнее животное. Несмотря на подобную всеядность, рысь нельзя назвать ярым истребителем лесной живности, ведь кормится она в основном за счёт особей, обладающих слабым здоровьем, неспособных постоять за свою жизнь. Рыси никогда не собираются в стаи, предпочитая самостоятельность общинной жизни. Исключение – сезон размножения и вскармливания котят, в заботе о потомстве участвует и самец, и самка.

Малый пингвин

Эти красивые животные отличаются от прочих видов пингвинов небольшими размерами: такая нелетающая птичка имеет вес всего в один килограмм, а её рост не достигает и 50 см. В мире насчитывается около двух миллионов особей, относящихся к этой разновидности. Они обитают на южных берегах Австралии, также отмечены на территории Новой Зеландии.

Малые пингвины не способны глубоко нырять, добывая пищу, как это делают представители других видов семейства пингвиновых. В стремлении добыть очередного моллюска или лакомую рыбку малый пингвин может отплыть максимум на 70 метров от поверхности воды. Любопытные создания демонстрируют «высокие» отношения внутри группы: самец и самка образовывают пары на всю жизнь, проявляют заботу друг о друге во время высиживания птенцов.

15

READ  Самые старые книги в мире
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: